Sugerencias para Disminuir el Consumo de Sal

24/01/2023

Consumo de SalLa sal es una de las sustancias principales que se usan como condimentos para los alimentos. Los efectos nocivos en el organismo de un consumo excesivo y prolongado de sal son: retención de agua, aumento del riesgo de hipertensión arterial y posibilidad de enfermedades del corazón, hepática y renal.

Además, las personas fumadoras, diabéticas u obesas ven agravada cualquier disfunción del organismo; el consumo excesivo de sal se ha asociado también a enfermedades tan graves como el cáncer de estómago y la osteoporosis.

El gusto por la sal es adquirido y es posible modificarlo. A medida que se ingiera menos sal, la preferencia por lo salado también disminuirá. Lo recomendable es disfrutar el sabor real  de los alimentos naturales.

Sugerencias para Disminuir el Consumo de Sal

• Comer más alimentos frescos, que contienen menos sodio.

• Optar por el pan sin sal.

• Reducir el empleo de sal al cocinar.

• Reducir la cantidad de mayonesa, mostaza, salsa de soya en tus alimentos.

• Si se come fuera, pida que le sirvan comida con poca sal, y con las salsas y aderezos aparte.

• Recurra a las cocciones al vapor: se conserva mejor el contenido natural del sodio en origen del alimento, por lo que la necesidad de añadir sal es menor.

• Utilice hierbas y especias para condimentar sus platos.

• Emplee sal con bajo contenido en sodio.

Related posts

Ejercitarse los Fines de Semana Puede Ser Perjudicial para la Salud

15/10/2022
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppEl exceso de ocupaciones durante la semana hace que muchas personas no puedan dedicar tiempo al ejercicio. Muchos tratan de realizar un esfuerzo y durante su tiempo libre en los fines de semana se ejercitan, no obstante, esto puede llegar a ser peligroso para la salud....

Alimentos Saludables Que Debemos Consumir Diariamente

15/03/2023
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppNutricionistas proporcionan listas de alimentos saludables que ofrecen grandes beneficios el cuerpo. Algunos pueden ser ricas fuentes de proteína o fibra, pero carente de vitaminas, minerales o antioxidantes. Por eso, expertos afirman que el consumo de una amplia variedad de alimentos es la mejor manera de...
Alergia

¿Cómo Prevenir las Alergias al Polen?

11/12/2019
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppLa primavera es el periodo de transición entre el invierno y el verano. Durante este periodo, los días son cerca de 12 horas de duración e aumentan a medidas que avanza la temporada. También, se identifica por el florecimiento de una amplia variedad de especias de...

Peligros de la Cocaina para la Salud

22/05/2022
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppLa cocaína es un estimulante poderoso del sistema nervioso central que interfiere con el proceso de reabsorción de la dopamina, un mensajero químico asociado con el placer y el movimiento. La acumulación de la dopamina resulta en una estimulación continua de las neuronas “receptoras”, lo cual...