17/09/2020
¿Quiere reducir tu riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer y otros tipos de demencia? Aquí te ofrecemos agunos alimentos que según investigaciones médicas ayudan a reducir el riesgo de demencia.
Fresas. Comer fresas puede contrarrestar algunas caídas en la cognición.
Manzanas. El jugo de manzana puede revertir la pérdida de memoria causadas por una dieta deficiente e proteger el cerebro de una acumulación de la proteína amiloide beta que está presente en la enfermedad de Alzheimer.
Nueces. El consumo de frutos secos ayuda a mejorar la memoria en las personas con funcionamiento cognitivo normal, pero se ha demostrado que también pueden mejorar la memoria en personas diagnosticadas con la enfermedad de Alzheimer.
Chocolate. Múltiples estudios han asociado el cacao con una menor probabilidad de deterioro cognitivo.
Pescado. Ciertos tipos de pescado con ácidos grasos omega 3 son muy beneficiosos para la salud del cerebro.
Vegetales. Una dieta saludable de verduras ha sido conectado a un menor riesgo de la enfermedad de Alzheimer.