Ventajas y Desventajas de la Leche de Vaca

22/01/2019

Desde bien jóvenes, nos han enseñado que la leche de vaca es un alimento básico para el consumo humano, aportando grandes cantidades de calcio para el fortalecimiento de nuestros huesos y otros nutrientes como proteínas, grasa, vitamina B2, B12 y fósforo que nos ayudan en el crecimiento y el proceso de recuperación en fracturas de huesos o heridas graves. Además, facilita la eliminación del ácido úrico por la orina.

A pesar los grandes beneficios que aporta la leche, se aconseja que no sea un alimento de todos los días en tu dieta. Debido a su carencia en hierro, tiene mayor riesgo contaminarse de bacterias, químicos y radiactividad. El exceso de consumo de leche puede producir o agravar ciertas enfermedades debido al estado del sistema digestivo en digerir sus proteínas, grasas y azucares, causando trastornos digestivos como dolores abdominales, ulceras gastroduodenales e hemorragias intestinales.

Se han realizado estudios médicos que muestran mujeres que consumen más de un vaso de leche entera al día presentan un riesgo mayor de padecer cáncer de ovario.

Se recomienda en consumir más productos derivados de la leche como el yogurt y los quesos bajos en grasa, ya que contienen pequeñas cantidades de lactosa y nos ofrecen más beneficios que la leche entera al digerirse mejor.

Las bebidas de soya, arroz y almendras son alternativas saludables de la leche de vaca, que proporcionaran otros nutrientes y dan variedad a nuestro régimen alimenticio.

Related posts

La Comida Vegetariana: Poderosa para la Salud

30/07/2022
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppLa dieta vegetariana ha sido propuesta por muchos, desde filósofos como Platón y Nietzsche hasta líderes políticos como Benjamín Franklin y Ghandi, e ídolos modernos como Paul McCartney y Bob Marley. La ciencia también apoya la dieta vegetariana, existiendo muchos estudios que demuestran sus beneficios para...
Consumo de Sal

Sugerencias para Disminuir el Consumo de Sal

24/01/2023
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppLa sal es una de las sustancias principales que se usan como condimentos para los alimentos. Los efectos nocivos en el organismo de un consumo excesivo y prolongado de sal son: retención de agua, aumento del riesgo de hipertensión arterial y posibilidad de enfermedades del corazón,...

Alimentos para Reducir el Colesterol

30/07/2022
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppTener un nivel alto de colesterol aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por eso, hacer cambios de estilo de vida tales como aumentar la actividad física y la perder de peso puede ayudar a reducir el colesterol. En cuanto la alimentación, debes optar por el consumo...

La Falta de Ejercicio Puede Ser Mortal

10/05/2019
Share on Facebook Share on X (Twitter) Share on WhatsAppEl sedentarismo o falta de actividad física puede ser mortal, debido a los riesgos y problemas para la salud que esto acarrea. Tener un trabajo que te mantenga sentado durante la mayor parte del día o sencillamente preferir estar lo mas cómodo posible a diario, evitando...