Pescados Ricos en Ácidos Grasos Omega-3

04/02/2023

SalmónLos ácidos grasos omega-3 son esenciales para mejorar el funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso, disminuir el riesgo de arritmias, reducir los niveles de triglicéridos y la presión arterial, y prevenir la obstrucción de sus arterias.

Según la American Heart Association, es recomendable comer pescado al menos dos veces por semana, ya que son una de las fuentes más ricas de las dos formas de ácidos grasos omega-3 que tu cuerpo necesita: ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA).

1. Salmón. El salmón no solo es alto en ácidos grasos omega-3, pero también en proteínas, magnesio, potasio, niacina, vitamina B-12, y vitamina A.

2. Sardinas. Estos peces pequeños y aceitosos son altos en ácidos grasos omega-3, vitamina D, niacina y calcio.

3. Caballa. Además de los ácidos grasos omega-3, es rico en ácidos grasos omega-3, vitamina B-12, niacina, selenio, magnesio, hierro, potasio y proteínas.

4. Anchoas. Las anchoas presentan un alto contenido de ácidos grasos omega-3, proteínas, calcio, potasio, selenio, vitamina B-12 y niacina.

5. Arrenque. El arrenque contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3, proteínas, calcio, magnesio, potasio, niacina, vitamina B-12 y el selenio.

6. Trucha arco iris. Si no eres un fan del atún o el salmón, la trucha es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, proteínas, calcio, magnesio y niacina.

7. Atún. El atún es uno de las fuentes más populares de ácidos grasos omega-3, y además es alto en proteínas, magnesio y potasio, vitamina B-12 y niacina.

8. Halibute. Este pescado blanco suave es alto en ácidos grasos omega-3, pero también es una gran fuente de proteínas, potasio y niacina.

Related posts

¿Cómo Identificar y Tratar una Intoxicación por Alimentos?

06/03/2023
Share on Facebook Share on Twitter Share on WhatsAppTodos en algún momento hemos enfermado tras ingerir determinado alimento. Lo que suele causar esto es la ingesta de algún alimento contaminado debido a que estaba en estado de descomposición, porque falto higiene en la realización del plato o porque no se cocino correctamente. Los síntomas que...

¿Cómo Reconocer la Violencia Psicológica?

26/03/2023
Share on Facebook Share on Twitter Share on WhatsAppCuando se habla de violencia inmediatamente se relaciona con agresión física y daños visibles, no obstante, este no es el único tipo de violencia que existe, la violencia psicológica también se ejerce y causa tanto o mas daño que la física, la única diferencia es que las...

¿Qué son los Triglicéridos?

14/08/2022
Share on Facebook Share on Twitter Share on WhatsAppLos triglicéridos son la forma química en la que existen la mayoría de la grasas dentro de los alimentos, así como en el cuerpo. También están presentes en el plasma sanguíneo y, asociados con el colesterol, forman los lípidos del plasma. Los triglicéridos en el plasma se...

¿Que es la Medicina Regenerativa?

28/08/2022
Share on Facebook Share on Twitter Share on WhatsAppLa curación de enfermedades sin tratamiento, la regeneración de tejidos dañados por la vejez o por un traumatismo, la creación de órganos listos para trasplante o la solución a trastornos genéticos son algunos de los objetivos de la medicina regenerativa, una de las armas médicas del futuro...